Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прибыл в Лондон, чтобы возглавить официальную российскую делегацию на открытии Олимпиады

27 июля 2012, 18:25 UTC+3
Начало традиции представлять Россию на Играх на самом высоком уровне было положено четыре года назад, когда в Пекин приезжал Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Лондон, чтобы возглавить официальную российскую делегацию на сегодняшнем открытии ХХХ летних Олимпийских игр.

Самолет главы правительства приземлился в аэропорту Стэнстед. Оттуда Медведев отправится в Букенгемский дворец, где королева Великобритании Елизавета Вторая даст прием для глав делегаций. Поскольку с приема все почетные гости на автобусах вместе отправятся на новый Олимпийский стадион на церемонию открытия Игр, для посещения королевы на этот раз не обязателен фрак или смокинг, а достаточно темного костюма.

Резиденцией премьер-министра в Лондоне станет одна из лучших гостиниц - "Роял гарден".

Как планируется, второй день визита Медведев начнет с интервью газете "Таймс". Глава кабинета также предполагает посетить соревнования по волейболу - матч женских сборных России и Великобритании. Он также побывает в Олимпийской деревне и осмотрит передвижную телевизионную станцию "Спортивное вещание". Впервые после московской Олимпиады-80 Россия будет проводить прямой национальный телевизионный сигнал с лондонской Олимпиады силами "Спортивного вещания". Это уникальный технический комплекс со множеством камер, вспомогательных автомобилей и мобильных энергетических комплексов.

В советское время лидеры СССР не ездили на Олимпиады. Начало традиции представлять Россию на Играх на самом высоком уровне было положено четыре года назад, когда в Пекин приезжал Владимир Путин, работавший тогда премьер-министром. Тем самым руководство страны демонстрирует важность Олимпийского движения для России. Это особенно актуально с учетом того, что следующая Олимпиада – зимняя – пройдет в Сочи через два года.

В Лондоне 2 июля с частным визитом побывает и президент РФ Путин. Британский премьер Дэвид Кэмерон накануне заявил, что хотел бы посмотреть соревнования дзюдоистов в компании с российским лидером, который является признанным мастером этого вида единоборств.

21 июля в Кремле прошла церемония официальных проводов соборной России, во время которой глава государства напутствовал более 100 спортсменов, а также тренеров и руководителей спортивных Федераций. Всего в Лондоне выступят 436 российских олимпийцев, которые примут участие в состязаниях по 34 из 37 видов спорта. 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео