Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драгоценности Уоллес Симпсон, ради которой от престола отрекся король Эдуард VIII, проданы с аукциона

11 октября 2011, 0:55 UTC+3
Общая сумма, вырученная за шесть предметов, составила 11 тысяч 224 фунта стерлингов /около 17,3 тысяч долларов/
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Пять ожерелий и кольцо, принадлежавшие герцогине Виндзорской, ушли в понедельник вечером с молотка в ходе аукциона, проведенного домом "Дрюиттс и Блумсбери".

Ожерелья из дерева и позолоченного металла были созданы специально к выходным нарядам герцогини, урожденной Уоллес Симпсон, вкусы которой отличались известной экстравагантностью. Массивные украшения, выполненные из достаточно простых материалов, являются работой Алексиса Кирка - известного американского дизайнера. Герцогиня надевала их в шестидесятых и семидесятых годах, на которые пришлось ее увлечение "фальшивыми драгоценностями", которые были популярным модным аксессуаром в то время.

Предметы были приобретены иностранными покупателями, которые делали ставки по телефону и через Интернет. Общая сумма, вырученная за шесть предметов, составила 11 тыс 224 фунта стерлингов /около 17,3 тыс долларов/. Распродажа основной коллекции вещей, принадлежавших герцогине, пришлась на конец прошлого года и март нынешнего. Однако и сейчас некоторые аукционные дома выставляют на торги тематические наборы украшений и нарядов, которые когда-то надевала женщина, любовь к которой заставила короля Великобритании Эдуарда VIII отречься от престола.

По словам дважды разведенной Симпсон, "муж из британской королевской семьи отказался от всего ради нее". "В моей внешности нет ничего особенного, поэтому единственное, что я могу сделать, так это одеваться лучше, чем все остальные", - отмечала в мемуарах уроженка США. Под воздействием страстного чувства к Симпсон 10 декабря 1936 года Эдуард VIII подписал отречение от трона за себя и своих потомков. На следующий день он выступил с радиообращением к нации, сказав, что находит невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую любит. Известие об этом поступке стало мировой сенсацией, и Уоллес Симпсон стала "человеком года" по версии журнала "Тайм".

По окончании Второй мировой войны пара, получившая титулы герцога и герцогини Виндзорских, окончательно обосновались во Франции. После смерти мужа в мае 1972 года Уоллес продолжала жить в этой стране. Сама она умерла 24 апреля 1986 года и была похоронена рядом с супругом в королевской усыпальнице в Виндзоре.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео