Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" инвестировал 15 миллионов долларов в американскую поисковую систему "Блекко"

29 сентября 2011, 19:37 UTC+4
Нам нравится эта компания и ее продукт — поиск качественной информации, органично сочетающий поисковые алгоритмы и работу экспертов - гендиректор "Яндекс"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Яндекс" инвестировал 15 млн долларов в американскую компанию "Блекко" /"Blekko"/, которой принадлежит поисковая система "blekko.com". Об этом сообщила сегодня пресс-служба российской компании.

"Сегодня "Блекко" объявила об очередном раунде инвестиций, в ходе которого привлекла 30 млн долларов, - говорится в сообщении. - "Яндекс" стал основным инвестором в этом раунде". Гендиректор "Яндекс" Аркадий Волож, который теперь войдет в совет директоров "Блекко" заявил: "Нам нравится эта компания и ее продукт — поиск качественной информации, который органично сочетает поисковые алгоритмы и работу экспертов".

"Блекко" – американский стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система "blekko.com", которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и пользователей. Таким образом, результаты поиска защищены от спама и бесполезного контента.

 Американская компания "Блекко" /"Blekko"/ отныне считает крупнейшую российскую поисковую службу "Яндекс" своим стратегическим партнером и надеется, что сотрудничество с ней поможет превратить систему "blekko.com" в инструмент поиска качественно лучший, чем признанные лидеры этого сегмента "Гугл" и "Яху".

"Яндекс" - это партнер и инвестор, который разделяет нашу задачу максимального совершенствования поиска в Интернете. В лице /российской компании/ мы получили доступ к лучшим в мире талантам и фантастическим продуктам, с помощью которых надеемся укрепить позиции в США", - подчеркнул в распространенном сегодня заявлении глава "Блекко" Рич Скрента.

Американская компания сегодня объявила, что привлекла инвестиции на сумму 30 млн долл, из которых 15 млн долл поступили от "Яндекса". В "Бекко" отмечают высочайший профессионализм команды российского поисковика. "Они занимаются бизнесом с 1990-х годов. Несколько месяцев назад они успешно разместили свои акции на фондовом рынке. А в 2010 году на "Яндекс" приходилась доля в 64 проц поискового трафика в России", - подчеркивают в "Блекко".

В руководстве этой американской компании, базирующейся в Редвуд-Шорс /штат Калифорния/, также отмечают, что в России, в отличие от других стран, американский поисковик "Гугл" не занимает доминирующей позиции. По данным западных экспертов, доходы "Яндекса" в этом году могут достичь 650 млн долл.

Как уточняет Скрента, помимо инвестиций, "Яндекс" предоставляет "Бекко" доступ к ряду серверов, что позволит американцам увеличить более чем вдвое охват поиска в Интернете. Это принципиально важно, так как привлечет больше пользователей, ищущих альтернативу поисковикам "Гугл" и "Яху", подытожил глава компании.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео