Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес и Александр Лукашенко подписали девять экономических соглашений о сотрудничестве

27 июня 2012, 4:57 UTC+4
По словам Лукашенко, товарооборот Белоруссии с Венесуэлой увеличился за последние 5 лет более чем в 200 раз - с 6 млн долларов до 1,3 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президенты Венесуэлы и Белоруссии Уго Чавес и Александр Лукашенко подписали во вторник девять соглашений об экономическом сотрудничестве двух стран в сфере нефтедобычи, энергетики и горнорудной промышленности. В ходе церемонии подписания документов в президентском дворце "Мирафлорес" руководители двух государств отметили, что общее число соглашений в различных сферах двустороннего экономического партнерства превысило уже две сотни.

"Александр Лукашенко - лидер большой духовной силы, политик, обладающий прекрасным геополитическим видением, - заявил Чавес. - Мы хорошо знаем, сколько сил он прилагает для осуществления наших совместных планов в самых различных областях деятельности". Прекрасным примером двустороннего экономического сотрудничества лидер боливарианской революции назвал открытие в его родном штате Баринас социалистического предприятия по сборке белорусских грузовиков, названного "МазВен". "Нас с Белоруссией объединяет не только стратегический союз, но и братство между нашими народами", - подытожил Чавес.

"Мы приехали сюда издалека не для того, чтобы обогатиться, а для передачи венесуэльским специалистам промышленных технологий и оказания Венесуэле помощи в развитии собственной промышленности", - сказал Лукашенко. По его словам, товарооборот Белоруссии с Венесуэлой увеличился за последние 5 лет более чем в 200 раз - с 6 млн долларов в 2006 году до 1,3 млрд долларов в 2011-м. Несмотря на разделяющие две страны тысячи километров, они успешно взаимодействуют в таких областях, как добыча нефти и газа, нефтехимия, энергетика, сельское хозяйство, а также в культурной, научной и образовательной сферах.

После окончания официального визита в Венесуэлу Лукашенко, совершающий турне по латиноамериканским странам, отправится в Эквадор. До прибытия в Каракас он побывал на Кубе.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео