Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ДНР: заявления Порошенко о прекращении огня выглядят абсурдно

18 июня, 20:25 UTC+3
У нас одно условие - отвод войск, подчеркнул Александр Бородай
Материал из 1 страницы
Александр Бородай

Александр Бородай

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ДОНЕЦК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Слова президента Украины Порошенко о прекращении огня "выглядят абсолютно абсурдными". Об этом заявил ИТАР-ТАСС премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

"Сегодняшние заявления Порошенко выглядят абсолютно абсурдными. Он заявляет о том, что сейчас усиливает военную операцию, "зачищает" границу, после чего наше народное ополчение должно добровольно и без всяких условий разоружиться", - сказал он. "Очень странно, что господин Порошенко не упомянул сразу и о том, что после разоружения бойцы ДНР должны строем проследовать в украинские фильтрационные лагеря", - добавил Бородай.

При этом, по его словам, "в отличие от предлагающего капитуляцию без всяких условий Порошенко" у народной республики есть одно условие - "немедленный вывод оккупационной армии Украины с территории Донецкой народной республики".

"Мы четко поняли одно: заявлениям Киева верить нельзя", - подчеркнул премьер ДНР, напомнив о том, что ранее назначенный Верховной радой главой МВД Арсен Аваков лично предлагал заключить соглашение о прекращении огня, однако нарушил достигнутую договоренность. "Спустя несколько часов начался обстрел Славянска из тяжелых орудий и установок "Град", - добавил Бородай.

Кроме того, премьер-министр ДНР заявил, что вскоре ряды ополчения могут пополниться за счет шахтеров Донбасса. Ранее замминистра угольной промышленности ДНР Константин Кузнецов на шахтерском антивоенном митинге в Донецке заявил, что "шахтеры дают двое суток на прекращение так называемой антитеррористической операции". "Если этого не случится, они берут в руки оружие и идут защищать свою землю, жен, детей", - сказал он.

Порошенко пообещал, что украинская сторона в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны, чтобы за это время произошло "разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований" и "наведение порядка в регионе". "Мирный план начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко. "Время прекращения огня будет очень коротким, и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе", - добавил президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео