Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предварительным данным, за присоединение к России проголосовали 95,5% крымчан

17 марта, 0:28 UTC+4
На данный момент обработано уже 50% бюллетеней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, за воссоединение с Россией проголосовали 95,5% избирателей Крыма. Такие данные были получены по итогам обработки порядка 50% протоколов, заявил глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

В Севастополе 93% жителей проголосовали за вступление Крыма в состав России в ходе референдума. Об этом на митинге в центре Севастополя заявил глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев. 

Явка избирателей

Явка избирателей в Крыму на 20:00 (22:00 мск) составила 81,36%, рассказал Михаил Малышев.

"На 20:00 в Крыму проголосовали 1 млн 250 тыс 426 человек, - сказал он. - Это результат без учета Севастополя". "С учетом Севастополя проголосовали 1 млн 524 тыс 563 человека", - отметил глава комиссии. Это, сказал он, соответствует цифре 82,71% По словам Малышева, эти цифры практически не изменятся.

По данным на 20:00 по местному времени в Алуште проголосовали 81,8% избирателей, в Армянске - 87,1%, в Джанкое - 89,8% в Евпатории - 84,8% в Керчи - 94,5% в Красноперекопске - 87,5% в Саки - 72,9% Явка избирателей в Судаке составила 80,2% в Феодосии - 89,6% в Ялте - 86,6%

В Бахчисарайском районе Крыма на референдум пришли 59,2% жителей с правом голоса, в Белогорском районе - 63,8% в Джанскойском районе - 76,5% в Кировском районе - 57,6% в Красногвардейском районе - 72,2% в Красноперекопском районе - 81,5% в Ленинском районе - 80,3% в Нижнегорском районе - 77,1% в Первомайском районе - 72,8% в Сакском районе - 76,7% в Симферопольском районе - 85,2% в Советском районе - 63,9% в Раздольнинском районе - 77,8% избирателей.

В Железнодорожном районе столицы Крыма - Симферополя - в референдуме приняли участие 86,5% зарегистрированных избирателей, в Киевском районе - 89,9% в Центральном районе города - 88,5%.

Реакция российских депутатов

Референдум в Крыму - историческое событие для России, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

"Наши коллеги — депутаты Госдумы были в последние дни в Крыму, в Севастополе, в качестве наблюдателей, звонили нам, говорили о том, с каким настроение жители Крыма и Севастополя шли на референдум, - продолжил спикер Госдумы. - Многие, особенно люди старшего поколения, опускали бюллетени в урны для голосования со слезами на глазах, и это были слезы радости". "Мы понимаем, что все 23 года после образования Украины как суверенного государства для крымчан это была история ожидания этого дня", - сказал также глава нижней палаты парламента.

Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что Госдума быстро примет все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ. 

"Пусть наши братья-крымчане не сомневаются", - сказал Миронов.

В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что Госдума может юридически оформить вхождение Крыма в состав РФ в срок от 3 дней до 3 месяцев. Он также предложил объявить 16 марта новым государственным праздником. "И пусть все радуются и улыбаются", - сказал Владимир Жириновский.

Юридические последствия 

Верховный совет Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации, сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев. 

"Завтра в 10:00 (по местному времени) начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой будет подведен итог референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России", - сказал Темиргалиев.

"Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы Совета Федерации и президента РФ", - добавил вице-премьер. 

Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Россию, рассказал ИТАР-ТАСС премьер-министр Сергей Аксенов. 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео