Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предварительным данным, за присоединение к России проголосовали 95,5% крымчан

17 марта, 0:28 UTC+4
На данный момент обработано уже 50% бюллетеней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, за воссоединение с Россией проголосовали 95,5% избирателей Крыма. Такие данные были получены по итогам обработки порядка 50% протоколов, заявил глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

В Севастополе 93% жителей проголосовали за вступление Крыма в состав России в ходе референдума. Об этом на митинге в центре Севастополя заявил глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев. 

Явка избирателей

Явка избирателей в Крыму на 20:00 (22:00 мск) составила 81,36%, рассказал Михаил Малышев.

"На 20:00 в Крыму проголосовали 1 млн 250 тыс 426 человек, - сказал он. - Это результат без учета Севастополя". "С учетом Севастополя проголосовали 1 млн 524 тыс 563 человека", - отметил глава комиссии. Это, сказал он, соответствует цифре 82,71% По словам Малышева, эти цифры практически не изменятся.

По данным на 20:00 по местному времени в Алуште проголосовали 81,8% избирателей, в Армянске - 87,1%, в Джанкое - 89,8% в Евпатории - 84,8% в Керчи - 94,5% в Красноперекопске - 87,5% в Саки - 72,9% Явка избирателей в Судаке составила 80,2% в Феодосии - 89,6% в Ялте - 86,6%

В Бахчисарайском районе Крыма на референдум пришли 59,2% жителей с правом голоса, в Белогорском районе - 63,8% в Джанскойском районе - 76,5% в Кировском районе - 57,6% в Красногвардейском районе - 72,2% в Красноперекопском районе - 81,5% в Ленинском районе - 80,3% в Нижнегорском районе - 77,1% в Первомайском районе - 72,8% в Сакском районе - 76,7% в Симферопольском районе - 85,2% в Советском районе - 63,9% в Раздольнинском районе - 77,8% избирателей.

В Железнодорожном районе столицы Крыма - Симферополя - в референдуме приняли участие 86,5% зарегистрированных избирателей, в Киевском районе - 89,9% в Центральном районе города - 88,5%.

Реакция российских депутатов

Референдум в Крыму - историческое событие для России, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

"Наши коллеги — депутаты Госдумы были в последние дни в Крыму, в Севастополе, в качестве наблюдателей, звонили нам, говорили о том, с каким настроение жители Крыма и Севастополя шли на референдум, - продолжил спикер Госдумы. - Многие, особенно люди старшего поколения, опускали бюллетени в урны для голосования со слезами на глазах, и это были слезы радости". "Мы понимаем, что все 23 года после образования Украины как суверенного государства для крымчан это была история ожидания этого дня", - сказал также глава нижней палаты парламента.

Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что Госдума быстро примет все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ. 

"Пусть наши братья-крымчане не сомневаются", - сказал Миронов.

В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что Госдума может юридически оформить вхождение Крыма в состав РФ в срок от 3 дней до 3 месяцев. Он также предложил объявить 16 марта новым государственным праздником. "И пусть все радуются и улыбаются", - сказал Владимир Жириновский.

Юридические последствия 

Верховный совет Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации, сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев. 

"Завтра в 10:00 (по местному времени) начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой будет подведен итог референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России", - сказал Темиргалиев.

"Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы Совета Федерации и президента РФ", - добавил вице-премьер. 

Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Россию, рассказал ИТАР-ТАСС премьер-министр Сергей Аксенов. 

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео