Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Крыма: украинские военнослужащие заявляют о поддержке властей автономии

2 марта, 17:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
"Военные не хотят и не будут винтиками в руках бендеровцев", - объявил Аксенов
Материал из 1 страницы
Военный у здания Верховной рады автономной республики Крым

Военный у здания Верховной рады автономной республики Крым

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, "в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти Автономной республики Крым". Об этом говорится в обращении, с которым выступил 2 марта премьер-министр автономии Сергей Аксенов.

"Благодарен им за патриотизм. Военные люди - особая каста. Они, военные, особо остро понимают опасность боевых действий и, уверен, что сделают вместе с нами все возможное, чтобы не допустить кровопролития, отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будут винтиками в руках бендеровцев", - заявил политик. 

"Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке", - говорится в обращении.

Тем временем спикер спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов обратился к жителям автономии с просьбой поддержать на предстоящем референдуме переход к государственной самостоятельности.

"Для осуществления всей полноты власти на территории автономной республики Крым мы обращаемся к вам, дорогие крымчане, с просьбой наделить нас необходимыми для этого полномочиями. Именно для этого мы предлагаем провести референдум, на котором вы сможете высказать отношение к этой нашей просьбе", - объявил спикер.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 2 марта

Константинов особо подчеркнул, что государственная самостоятельность в сложившейся ситуации нужна "не для политических амбиций", а для того, чтобы власти Крыма "могли активно отстаивать интересы крымчан".

Тем временем источники ИТАР-ТАСС в Севастополе сообщили, что за последние сутки город покинули около десятка кораблей украинских ВМС. ВМС Украины были созданы в 1992 году. Численность военно-морских сил составляет 14 тыс. человек, в состав входят более 17 боевых кораблей и около 20 судов и катеров обеспечения. Нынешним руководителем ВМФ является контр-адмирал Денис Березовский, он занял должность 1 марта 2014 года. 

 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео