Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Крыма попросил Путина о помощи

1 марта, 10:59 UTC+4
Сергей Аксенов сообщил, что на территории полуострова участниками беспорядков применяется огнестрельное оружие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов в своем официальном заявлении сообщил о беспорядках с применением огнестрельного оружия на территории Крымского полуострова и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации на полуострове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

"Назначение на пост главы крымской милиции Игоря Авруцкого, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК",- говорится в заявлении.

Как Россия отреагировала на просьбу Крыма

Администрация президента РФ в свою очередь заявила, что не оставит без внимания обращение премьера Крыма с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. 

Кадровые перестановки в крымском МВД

Как сообщил 28 февраля постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын, начальник Крымского главного управления милиции Валерий Радченко написал заявление об отставке. На эту должность назначен Игорь Авруцкий, ранее возглавлявший крымское управление по борьбе с оргпреступностью, а также исполнял обязанности мэра Феодосии.

Аксенов особо подчеркнул, что решение о назначении Авруцкого было принято несмотря на достигнутые с новыми центральными властями "договоренности о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховной радой АРК, в нарушение норм конституции Республики Крым".

Переподчинение силовых структур

После назначения на пост главы крымской милиции Авруцкого, Аксенов распространил официальное экстренное обращение к сотрудникам всех силовых подразделений республики. В нем было указано, что все силовые структуры Крыма теперь должны подчиняться лично премьер-министру автономии.

"Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - указывается в обращении Сергея Акенова.

При этом власти АРК не стали распускать подразделения спецназа МВД "Беркут", находившиеся на территории республики, и также переподчинили их себе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил депутат Верховного Совета Крыма Константин Бахарев.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 1 марта

 

 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео