Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ГАБТа с пониманием отнесется к отказу Цискаридзе выступить с прощальными спектаклями в Большом

22 октября 2013, 13:43 UTC+4
Ранее стало известно о том, что Цискаридзе больше не хочет танцевать в Большом театре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин с пониманием и уважением отнесется к отказу народного артиста России Николая Цискаридзе выступить с прощальными спектаклями на сцене ГАБТа. Об этом Урин сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС, комментируя заявление Цискаридзе о том, что он не хочет танцевать в Большом.

"Я, как вы знаете, был готов дать возможность выдающемуся артисту попрощаться со сценой /Большого театра - прим. ИТАР-ТАСС/. Это нормальная мировая практика, - сказал гендиректор ГАБТа. - Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением".

Сегодня средства массовой информации распространили заявление Николая Цискаридзе о том, что он не хочет больше танцевать в Большом театре. Об этом артист сообщил на встрече со студентами Московской государственной юридической академии имени Кутафина, где он в настоящее время учится.

"Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу", — сказал Цискаридзе.

Гендиректор ГАБТа Владимир Урин в начале месяца официально предложил Цискаридзе выступить с тремя прощальными спектаклями на сцене Большого. "Дать возможность замечательному артисту, танцовщику попрощаться со зрителем - достаточно распространенная практика на Западе. Когда артист, завершая карьеру танцовщика, выступает в последнем спектакле или гала-концерте - это цивилизованная форма прощания", - отметил тогда в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Урин.

Народный артист России Николай Цискаридзе 30 июня покинул Большой театр, в котором проработал 21 год. В этот день истекли оба срочных договора танцовщика - и как солиста балета, и как педагога-репетитора.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео