Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу" открывается в Самаре

12 сентября 2012, 9:00 UTC+3
Организатором выступил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Пятый музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу" открывается сегодня в Самаре. Он организован по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева и проводится при поддержке правительства области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в рамках фестиваля оркестр Мариинского даст три концерта, будут исполнены кантата Сергея Прокофьева "Александр Невский", Вторая симфония Брамса, Фантастическая симфония Берлиоза и третье действие оперы "Зигфрид" Рихарда Вагнера с участием солистки Мариинского театра Ольги Сергеевой и тенора из Новой Зеландии Саймона О'Нила.

В первый раз этот фестиваль, девизом которого стали слова Ростроповича - "Музыка - это исцеление. Музыка может зажечь факел добра и переустроить, усовершенствовать мир" - прошел в Самаре в октябре 2008 года. Тогда его почетными гостями были балерина Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин.

Ростропович не раз бывал в Самаре и всегда с большой теплотой о ней отзывался. Вернувшись в Россию после долгого зарубежного периода своей жизни, музыкант приехал в этот город для постановки оперы петербургского композитора Сергея Слонимского "Видения Иоанна Грозного", мировая премьера которой состоялась здесь в феврале 1999 года.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео