Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время концерта Мадонны в Париже вновь был показан скандальный ролик с лидером ультраправого Нацфронта Марин Ле Пен

27 июля 2012, 14:29 UTC+4
Во время её прошлого выступления демонстрировался видеоряд из портретов Гитлера, Мубарака, Бенедикта XVI и Марин Ле Пен со свастикой на лбу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Во время прошедшего в четверг вечером концерта американской певицы Мадонны в знаменитом парижском зале "Олимпия" зрителям вновь был продемонстрирован скандальный видеоролик с лидером французского ультраправого Национального фронта /НФ/ - Марин Ле Пен. Ранее руководство радикальной партии объявило о намерении подать иск против поп-дивы за то, что во время её прошлого выступления 14 июля на стадионе "Стад де Франс" демонстрировался данный видеоряд, составленный из портретов Гитлера, экс-президента Египта Хосни Мубарака, Папы Римского Бенедикта XVI, а также Марин Ле Пен, на лбу которой была изображена свастика.

"Мне известно о том, что я рассердила некую Марин Ле Пен. Но в этом не было злого умысла, и я не хочу наживать себе врагов", - сказала Мадонна, выйдя на сцену за несколько минут до начала концерта. Одетая в кожаный костюм с черным беретом на голове, она стала расхваливать французскую толерантность и гостеприимство.

"Афроамериканским артистам до появления общественного движения в США, отстаивающего их гражданские права, не разрешалось выступать в Америке, но Франция встретила их с распростертыми объятиями", - отметила певица, напомнив о блестящей танцовщице Жозефине Бейкер и легендарном саксофонисте Чарли Паркере. "Люди с разным цветом кожи, представители сексуальных меньшинств - все чувствовали себя во Франции, как дома. Все приезжали в республику, чтобы творить, - подчеркнула Мадонна. - Сейчас же мир погружается в пучину страха, заставляющую всех боятся. Экономики рушатся, становится нечего есть, как, например, сейчас происходит в Греции, отовсюду доносятся известия о страданиях людей, и все начинают бояться. А что происходит, когда людей охватывает страх? Они перестают быть толерантными".

После пламенной речи поп-дива начала свой концерт. И вновь во время песни "Никто не знает меня" /"Nobody knows me"/ на установленном на сцене экране был продемонстрирован скандальный видеоролик.

Подобные видеосюжеты транслируются на концертах американской певицы не в первый раз. В 2006 году в одном из ее шоу был показан ролик с изображением отца Марин Ле Пен, основателя НФ - Жан-Мари Ле Пена. Он появился на экране вместе с иракским диктатором Саддамом Хусейном и бывшим главарем террористической группировки "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном.

Второй концерт во Франции прошел в рамках девятого по счету мирового турне Мадонны под названием "MDNA", которое стартовало в израильском городе Рамат-Ган, граничащем с Тель-Авивом. Планируется, что 53-летняя американская певица даст 76 концертов в городах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. В графике поп-звезды также два концерта в России: 7 августа она выступит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", а 9 августа - в спортивно-концертном комплексе "Петербургский" в Северной столице.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео