Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время концерта Мадонны в Париже вновь был показан скандальный ролик с лидером ультраправого Нацфронта Марин Ле Пен

27 июля 2012, 14:29 UTC+4
Во время её прошлого выступления демонстрировался видеоряд из портретов Гитлера, Мубарака, Бенедикта XVI и Марин Ле Пен со свастикой на лбу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Во время прошедшего в четверг вечером концерта американской певицы Мадонны в знаменитом парижском зале "Олимпия" зрителям вновь был продемонстрирован скандальный видеоролик с лидером французского ультраправого Национального фронта /НФ/ - Марин Ле Пен. Ранее руководство радикальной партии объявило о намерении подать иск против поп-дивы за то, что во время её прошлого выступления 14 июля на стадионе "Стад де Франс" демонстрировался данный видеоряд, составленный из портретов Гитлера, экс-президента Египта Хосни Мубарака, Папы Римского Бенедикта XVI, а также Марин Ле Пен, на лбу которой была изображена свастика.

"Мне известно о том, что я рассердила некую Марин Ле Пен. Но в этом не было злого умысла, и я не хочу наживать себе врагов", - сказала Мадонна, выйдя на сцену за несколько минут до начала концерта. Одетая в кожаный костюм с черным беретом на голове, она стала расхваливать французскую толерантность и гостеприимство.

"Афроамериканским артистам до появления общественного движения в США, отстаивающего их гражданские права, не разрешалось выступать в Америке, но Франция встретила их с распростертыми объятиями", - отметила певица, напомнив о блестящей танцовщице Жозефине Бейкер и легендарном саксофонисте Чарли Паркере. "Люди с разным цветом кожи, представители сексуальных меньшинств - все чувствовали себя во Франции, как дома. Все приезжали в республику, чтобы творить, - подчеркнула Мадонна. - Сейчас же мир погружается в пучину страха, заставляющую всех боятся. Экономики рушатся, становится нечего есть, как, например, сейчас происходит в Греции, отовсюду доносятся известия о страданиях людей, и все начинают бояться. А что происходит, когда людей охватывает страх? Они перестают быть толерантными".

После пламенной речи поп-дива начала свой концерт. И вновь во время песни "Никто не знает меня" /"Nobody knows me"/ на установленном на сцене экране был продемонстрирован скандальный видеоролик.

Подобные видеосюжеты транслируются на концертах американской певицы не в первый раз. В 2006 году в одном из ее шоу был показан ролик с изображением отца Марин Ле Пен, основателя НФ - Жан-Мари Ле Пена. Он появился на экране вместе с иракским диктатором Саддамом Хусейном и бывшим главарем террористической группировки "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном.

Второй концерт во Франции прошел в рамках девятого по счету мирового турне Мадонны под названием "MDNA", которое стартовало в израильском городе Рамат-Ган, граничащем с Тель-Авивом. Планируется, что 53-летняя американская певица даст 76 концертов в городах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. В графике поп-звезды также два концерта в России: 7 августа она выступит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", а 9 августа - в спортивно-концертном комплексе "Петербургский" в Северной столице.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео