Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Габриэль Гарсия Маркес страдает старческим слабоумием

7 июля 2012, 10:12 UTC+4
С точки зрения физиологии с ним все хорошо, но у него есть некоторые сложности с памятью, рассказал его брат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Известнейший колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес страдает старческим слабоумием, однако сохраняет оптимизм и веру в будущее. Такие шокирующие подробности из жизни мастера рассказал его брат Хайме Гарсия Маркес.

"С точки зрения физиологии с ним все хорошо, но у него есть некоторые сложности с памятью", - признался Хайме. Болезнь обострилась после того, как в 1999 году писатель попал в больницу. Однако родственник великого колумбийца отметил, что до сих пор "с Габриэлем все еще можно общаться, и он разговаривает с нами с большой радостью и воодушевлением, как и было всегда, он всегда много шутит".

Хайме признался, что информация о состоянии здоровья Маркеса не раскрывается "не потому, что он тяжело болен, а потому что он всегда старался оберегать свою личную жизнь". "Сейчас появляется очень много новостей о здоровье моего брата, и не все из них соответствуют правде, - рассказал собеседник. – Иногда даже говорят, будто он уже умер".

Габриэл Гарсия Маркес отметил в марте этого года 85-летний юбилей. В 2002 году он выпустил первый том мемуаров - "Жить, чтобы рассказать". Мастер планировал написать еще два тома, но, к сожалению, болезнь помешала этим планам. Возможно, что ему уже никогда не удастся закончить этот труд. Последний роман автора - "Воспоминания моих грустных шлюх" – вышел в 2004 году.

 

 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео