Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Химок и поддержит Чирикову

23 августа 2012, 11:01 UTC+4
Позиция партии состоит в том, чтобы кандидаты от оппозиционных сил объединяли усилия и "не мешали друг другу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящих осенью выборах мэра подмосковного города Химки партия "Яблоко" поддержит кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой не будет выдвигать своего кандидата. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Это решение окончательное и мы не будем выдвигать никакого другого кандидата", - сказал он.

Политик напомнил, что первоначально "яблочники" не исключали, что выдвинут своего претендента, предполагалось, что кандидатом от "Яблока" станет руководитель местной партийной организации Игорь Белоусов. Однако тот сам решил отказаться в пользу Чириковой. "Я не хочу, чтобы партия "Яблоко" поддерживала кого-то, кроме Чириковой", - передал Митрохин слова коллеги по партии.

Лидер "Яблока" подчеркнул, что это отвечает позиции партии, которая состоит в том, чтобы кандидаты от оппозиционных сил объединяли усилия и "не мешали друг другу". По словам Митрохина, сейчас ведутся уже переговоры с представителями ряда других структур и партий, в частности, РПР-ПАРНАС.

Ранее сегодня сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сообщил ИТАР-ТАСС, что партия поддержит Евгению Чирикову на досрочных выборах мэра подмосковных Химок, если она станет единым кандидатом от оппозиции. "Если Евгения Чирикова и партия "Яблоко" договорятся, и будет единый кандидат от оппозиции, то мы его поддержим", - сказал он.

Выборы мэра Химок пройдут в единый день голосования 14 октября. Пост главы города стал вакантным после недавней отставки Владимира Стрельченко.

В свою очередь Евгения Чирикова поблагодарила Митрохина и партию "Яблоко" за поддержку и сообщила, что уже 27 августа подаст документы на регистрацию в качестве кандидата.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео