Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия перечислила Всемирному банку 38 млн долларов на проекты в странах Восточной Европы и Центральной Азии

21 апреля 2012, 4:10 UTC+3
Сотрудничество рассчитано на 2012-2016 годы и подразумевает ряд совместных инициатив по оказанию помощи международному развитию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Правительство РФ перечислило Всемирному банку / ВБ/ в общей сложности 38 млн долларов на проекты в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Соответствующие соглашения о создании двух трастовых фондов подписали в пятницу в столичной штаб-квартире ВБ заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, а также вице-президент Банка Филипп Ле Уэру и директор банковской Группы по сбору и обработке данных о развитии Шайда Бади.

23 млн долларов Россия перечислила ВБ на многосторонний донорский фонд, который будет укреплять экономический потенциал в странах Европы и Центральной Азии с низким уровнем доходов. Как отметил Сторчак, "данный взнос - официальная помощь России /экономическому/ развитию /таких государств/, которая приобретает все более широкие масштабы". По его словам, "партнерство РФ и ВБ предусматривает реализацию нескольких совместных инициатив в сфере развития, направленных на дальнейшее укрепление роли России в мире как донора".

Ле Уэру, в свою очередь, назвал данный фонд "щедрой и весьма ценной инициативой, которая поможет странам региона с недостаточно высокими доходами снизить уровень бедности и улучшить качество жизни".

Второй грант в размере 15 млн долларов Россия перечислила в донорский трастовый фонд для финансирования статистических систем в странах Восточной Европы и СНГ.

Создание двух этих фондов является частью стратегического партнерства России и ВБ в области развития региона Европы и Центральной Азии. Данное сотрудничество рассчитано на 2012-2016 годы и подразумевает ряд совместных инициатив по оказанию помощи международному развитию, в том числе и на базе Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео