Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты Bloodhound Gang покинули Россию

3 августа 2013, 23:45 UTC+4
ФМС сократила им срок пребывания в РФ за оскорбление национального флага
Материал из 1 страницы
Бас-гитарист Джаред Хасселхофф, фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Бас-гитарист Джаред Хасселхофф, фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американские музыканты из группы Bloodhound Gang, осквернившие российский флаг на концерте в Одессе, покинули Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС России.

"Им был сокращен срок пребывания РФ за нарушение российского законодательства. В данный момент они находятся за пределами России", - сказал представитель Федеральной миграционной службы.

В ФМС не уточнили, каким рейсом музыканты улетели из РФ.

Однако источник в Шереметьево сообщил, что группа улетела в США  "не прямым рейсом".

Ранее музыкантов тайно провели в транзитную зону Шереметьево, чтобы избежать столкновений с сотрудниками СМИ, ждавшими участников группы в зоне прилета.

Гонорар за неотыгранный концерт улетел вместе с группой

Выступление Bloodhound Gang на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае было отменено. Участникам коллектива пришлось убегать от разъяренной молодежи, забросавшей группу помидорами и тухлыми яйцами.

Беглецы, тем не менее, не вернули заранее полученный гонорар за неотыгранный концерт, сообщил продюсер фестиваля Илья Островский.

"Пусть это останется на их совести. Финансовых претензий фестиваль к этой группе не имеет", - подчеркнул он.

Попытка списать все на эпатажные "традиции" не удалась

На пресс-конференции фестиваля "Кубана-2013" группа попросила прощения за свой поступок. Особенно оправдывался бас-гитарист. Он утверждал, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отреагировал на извинения без особого энтузиазма.

"Своими извинениями, кстати, пусть подотрутся, - написал Ткачев в своем "Твиттере". - Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот".

Точка невозврата: группе могут запретить въезд в РФ

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов предложили запретить группе въезд в РФ и привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление флага России.

По словам политиков, "было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа" в случае, если бы они попробовали надругаться над своим, американским, флагом.

Багаж музыкантов может пополнится уголовным делом

Полиция Краснодарского края уже передала материалы в отношении бас-гитариста Bloodhound Gang Джареда Хенегана в прокуратуру.

"Материалы переданы в СК /через прокуратуру/ для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган /он же - Эвил Джаред Хасселхофф/, ставший главным фигурантом скандала, был опрошен в присутствии переводчика", - подчеркнул пресс-секретарь отдела МВД по городу Алексей Лысюк.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео