Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты Bloodhound Gang покинули Россию

3 августа 2013, 23:45 UTC+3
ФМС сократила им срок пребывания в РФ за оскорбление национального флага
Материал из 1 страницы
Бас-гитарист Джаред Хасселхофф, фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Бас-гитарист Джаред Хасселхофф, фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американские музыканты из группы Bloodhound Gang, осквернившие российский флаг на концерте в Одессе, покинули Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС России.

"Им был сокращен срок пребывания РФ за нарушение российского законодательства. В данный момент они находятся за пределами России", - сказал представитель Федеральной миграционной службы.

В ФМС не уточнили, каким рейсом музыканты улетели из РФ.

Однако источник в Шереметьево сообщил, что группа улетела в США  "не прямым рейсом".

Ранее музыкантов тайно провели в транзитную зону Шереметьево, чтобы избежать столкновений с сотрудниками СМИ, ждавшими участников группы в зоне прилета.

Гонорар за неотыгранный концерт улетел вместе с группой

Выступление Bloodhound Gang на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае было отменено. Участникам коллектива пришлось убегать от разъяренной молодежи, забросавшей группу помидорами и тухлыми яйцами.

Беглецы, тем не менее, не вернули заранее полученный гонорар за неотыгранный концерт, сообщил продюсер фестиваля Илья Островский.

"Пусть это останется на их совести. Финансовых претензий фестиваль к этой группе не имеет", - подчеркнул он.

Попытка списать все на эпатажные "традиции" не удалась

На пресс-конференции фестиваля "Кубана-2013" группа попросила прощения за свой поступок. Особенно оправдывался бас-гитарист. Он утверждал, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отреагировал на извинения без особого энтузиазма.

"Своими извинениями, кстати, пусть подотрутся, - написал Ткачев в своем "Твиттере". - Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот".

Точка невозврата: группе могут запретить въезд в РФ

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов предложили запретить группе въезд в РФ и привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление флага России.

По словам политиков, "было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа" в случае, если бы они попробовали надругаться над своим, американским, флагом.

Багаж музыкантов может пополнится уголовным делом

Полиция Краснодарского края уже передала материалы в отношении бас-гитариста Bloodhound Gang Джареда Хенегана в прокуратуру.

"Материалы переданы в СК /через прокуратуру/ для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган /он же - Эвил Джаред Хасселхофф/, ставший главным фигурантом скандала, был опрошен в присутствии переводчика", - подчеркнул пресс-секретарь отдела МВД по городу Алексей Лысюк.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео