Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеорит прошел от Казахастана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области и, предположительно, взорвался в небе

15 февраля 2013, 8:41 UTC+4
Очевидцы наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма, отмечались перебои с сотовой связью
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ Kir0Fevralsky

Стоп-кадр Youtube.com/ Kir0Fevralsky

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области и, предположительно, взорвался в небе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

"Сейчас идет обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется. Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской области, Курганскую и Свердловскую области", - сказал Гребенников.

Пострадавших и разрушений нет.

"По предварительной информации, метеорит не падал на землю, так как на земле его следов не обнаружено, скорее всего, он взорвался в воздухе", - сказал представитель УРЦ.

"Над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно, причиной явился метеоритный дождь", - сообщили в свою очередь в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Угрозы жизни и здоровью жителям Урала от метеоритного дождя нет, как ранее сообщила ИТАР-ТАСС замначальника Управления информации МЧС Елена Смирных. "жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет".

Ранее в Уральском региональном центре министерства ТАСС сообщили, что "по предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем". Там подчеркнули, что это природное явление никаких возгораний на территории не вызвало.

Как передает корр.ТАСС в Челябинске Евгений Ткаченко, сегодня в 07:30 мск над центром города произошла ярко-белая вспышка, через несколько секунд жители услышали сильный хлопок. В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стекла в трех комнатах. Очевидцы наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью.

Одними из первых увидели, "как огненный шар рухнул на землю", жители небольшого поселка Борки Мендыкаринского района Костанайской области в Казахстане "Я рано утром по местному времени в 6 утра /4:00 мск/ вышла на улицу и увидела, как в небе вспыхнула яркая зеленая вспышка, затем услышала гул и огненный шар с бешеной скоростью стал двигаться по небу. Сначала он двигался прямо, но затем резко сменил траекторию и стал двигаться к земле. Я испугалась, а потом услышала удар. Мы побежали и увидели в районе кирпичного поселка воронку и кусок породы", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС очевидец происшествия Раиса Халевина.

Метеоритный дождь - это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью. 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео