Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту прослушивания телефонных разговоров Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело

22 июля 2013, 9:37 UTC+4
Распечатки переговоров главы фонда "Город без наркотиков" обнаружены у бывшего работника прокуратуры
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Управление ФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту разглашения гостайны после обращения в следственные органы главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Анна Ластовецкая.

"Обращение Ройзмана в УФСБ послужило поводом для проведения доследственной проверки, по результатам которой с учетом иных, полученных в ходе мероприятий оперативных материалов, было принято решение о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Разглашение государственной тайны". В настоящее время проводятся следственные действия. Подробности дела не разглашаются.

Накануне в Екатеринбурге Ройзман, который баллотируется на пост мэра города от партии "Гражданская платформа", заявил журналистам, что следователи ФСБ возбудили уголовное дело по факту незаконного прослушивание его телефонных переговоров.

"Распечатки моих телефонных переговоров были обнаружены у бывшего работника прокуратуры Свердловской области", - утверждал Ройзман. "Здесь, по-моему, таких прецедентов еще не было", - добавил он. 

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео