Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный египетский Фронт национального спасения заявил об отказе от диалога с властями

2 февраля 2013, 20:07 UTC+3
Оппозиция приняла решение выйти из подписанной недавно "Хартии Аль-Азхара", отрицающей насилие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ведущий оппозиционный египетский Фронт национального спасения /ФНС/ заявил сегодня об окончательном отказе от диалога с президентом страны Мухаммедом Мурси. В опубликованном по итогам экстренного заседания коалиции заявлении она возлагает всю полноту ответственности "за кровопролитие на египетских площадях" на главу государства.

Лидеры ФНС также официально заявили о поддержке "народного призыва к свержению тиранического режима и гегемонии "Братьев-мусульман". "Существующий режим не отвечает чаяниям египтян, и мы призываем придать суду президента и функционеров этой власти за убийство демонстрантов", - говорится в коммюнике.

Кроме того, как заявил один из лидеров Фронта Мухаммед Сами, после событий минувшей пятницы у президентского дворца принято решение выйти из подписанной недавно вместе с остальными политическими силами так называемой "Хартии Аль-Азхара". Этот документ, поддержанный не только либералами, но и исламистами на встрече с имамом крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейхом Ахмедом ат-Тейибом, предусматривает полный отказ от насилия и признает "диалог в качестве единственного пути к решению разногласий и споров".

"Данная договоренность больше не имеет никакой ценности, - сказал Сами. - Мы пойдем на диалог только после свержения режима".

Столь жесткую позицию противники исламистских властей заняли после произошедших накануне вечером у резиденции Мурси "Аль-Иттихадия" столкновений, в которых погиб один протестующий и около сотни пострадали.

 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео