Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате серии терактов в Ираке погибли более 30 человек

3 июля 2012, 12:53 UTC+4
В последнее время Ирак переживает новый всплеск насилия. Только в июне теракты и нападения боевиков унесли жизни порядка 280 человек, сотни пострадали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Свыше 30 человек погибли и десятки получили ранения сегодня в результате серии терактов в Ираке.

По поступающей информации, около 20 иракцев были убиты и 30 пострадали в Эд-Дивании /180 км к югу от Багдада/. Там на городском рынке взлетел на воздух заминированный автомобиль.

Кроме того, два взрывных устройства сработали с небольшой разницей во времени в пригороде Кербелы, расположенной в 100 км к югу от столицы. Первая бомба была подорвана на оживленном овощном базаре. Когда на место происшествия прибыли кареты "скорой помощи" и полицейские, прогремел второй взрыв. Жертвами этой вылазки экстремистов стали более десяти человек и около 40 пострадали, сообщает иракское агентство "Якын".

В последнее время Ирак переживает новый всплеск насилия. Только в июне теракты и нападения боевиков унесли жизни порядка 280 человек, сотни пострадали. Главными целями террористов на протяжении прошлого месяца были шииты, в первую очередь, паломники.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео