Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер "ВКонтакте": Павел Дуров не ушел в отставку, он остается гендиректором компании

20 января, 15:40 UTC+4 МОСКВА
Конфликт Дурова и фонда UCP начался из-за личного проекта Дурова - мессенджера Telegram
Материал из 1 страницы
Аккаунт Павла Дурова в социальной сети "ВКонтакте"

Аккаунт Павла Дурова в социальной сети "ВКонтакте"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Павел Дуров остается гендиректором компании, информация о его отставке не соответствует действительности, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор USM Advisors (управляет активами бизнесмена Алишера Усманова) Иван Стрешинский.

"Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так", - заявил Стрешинский. О том, что Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте", в понедельник сообщила газета "Известия". По данным издания, Дуров ушел вместе с командой разработчиков в новый проект - мессенджер Telegram.

Конфликт Дурова и фонда UCP, владеющего 48% акций "ВКонтакте", начался из-за личного проекта Дурова - мессенджера Telegram. Фонд не устраивает то, что Дуров занимается личными проектами, а также якобы использует ресурсы "ВКонтакте" для развития мессенджера.

В конце декабря 2013 года бизнесмен Алишер Усманов (владеет акциями "ВКонтакте" через Mail.ru Group) сообщил в интервью каналу "Россия 24", что у него есть претензии к гендиректору и основателю социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову. "Лично у меня есть (претензии. - ИТАР-ТАСС). Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь", - отметил Усманов.

Он также сказал, что Дуров может "понести ответственность", если претензии акционеров к нему найдут подтверждение.

Павел Дуров - один из основателей и совладелец социальной сети. Кроме того, под управлением топ-менеджера находится пакет в 39,99%, принадлежащий крупнейшему акционеру социальной сети - компании Mail.ru Group. Доверенность Дуров получил в конце мая 2012 года по договоренности с Усмановым. С учетом доли Mail.ru Group Дуров управляет 52% акций против 48%, которыми владеет UCP.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео