Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт социальной сети "ВКонтакте" перестал работать

10 января, 15:05 UTC+4 МОСКВА
Администрация соцсети работает над устранением технической неисправности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Сайт крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" недоступен в данный момент. Информацию об этом подтвердил ИТАР-ТАСС официальный представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

По его словам, в настоящее время администрация соцсети работает над устранением технической неисправности.

Как отметил гендиректор соцсети Павел Дуров, "скоро все будет восстановлено, пока можно почитать книгу".

"ВКонтакте" - самая популярная социальная сеть в России, входит в топ-3 крупнейших сайтов российского сегмента интернета после Mail.Ru Group и "Яндекса". С 2010 года включена в отчет 301 управления торгового представителя США. Количество зарегистрированных пользователей "ВКонтакте" превышает 220 млн человек.

Последний раз серьезный сбой в работе сервиса произошел 8 сентября прошлого года. Пользователи сообщали о том, что с компьютеров доступа в соцсеть не было, вместе с тем мобильная версия популярного интернет-ресурса работала нормально.

Позднее стало известно, что перебои возникли из-за внутренних работ на серверах сайта.  

Блокировка контента

19 ноября "Ростелеком" по решению суда заблокировал часть страниц соцсети "ВКонтакте". В тот же день блокировка была снята. "Администрация "ВКонтакте" удалила запрещенный контент, поэтому все ограничения сняты", - сказал представитель оператора Андрей Поляков. Речь шла о видеофайле, который попал в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. В пояснении пресс-службы оператора говорится, что блокировка произошла по ошибке. В соответствии с судебным предписанием видеофайл был ранее удален с портала "ВКонтакте", и блокировка каких-либо видеофайлов или страниц портала не требовалась. "Однако в связи с техническим сбоем видеофайл был повторно (ошибочно) заблокирован по URL-адресу и соответствующему ему IP-адресу, что и вызвало проблемы с авторизацией некоторых пользователей "ВКонтакте", - пояснили в пресс-службе оператора.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео