Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на бензин в Германии поднялись до исторического максимума

20 августа 2012, 12:36 UTC+4
В среднем, с начала года цены на автомобильное горючее выросли в Германии на 11,3 евроцента за литр
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. На автозаправочных станциях ФРГ цены на бензин в минувшие выходные превысили рекорд 18 апреля 2012 года, когда за один литр бензина марки "Super" /по октановому числу соответствует АИ-95/ давали 1,674 евро. Об этом сообщили сегодня в Общегерманском автомобильном клубе /ADAC/.

В субботу почти на 15 тыс АЗС Германии стоимость одного литра такого бензина смеси Е10 /10 проц этанола/ в среднем достигала рекордных 1,692 евро за литр, а на некоторых значительно превышала 1,70 евро. Несколько выправилась ситуация в воскресенье, когда цены упали до 1,685 евро.

Общегерманский автомобильный клуб ранее выступал с критикой в адрес нефтяных концернов, которые, по его мнению, вводят в заблуждение потребителей, искусственно завышая цену на бензин. В среднем, с начала года цены на автомобильное горючее выросли в Германии на 11,3 евроцента за литр. Однако, как считают в ADAC, лишь 6,6 цента из них объясняются ростом цен на нефть и изменением курса доллара к евро. То есть, 4,7 цента концерны клали себе в карман, утверждают эксперты.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео