Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым владельцем 65% акций СК "Олимпийский" стал "Нефтегазпрод"

23 мая, 10:41 UTC+3
Актив был приобретен за 4,67 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новым владельцем 65% акций СК "Олимпийский" стал ЗАО "Нефтегазпрод". Лот ушел с первого шага аукциона за 4,672 млрд рублей. Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС, присутствовавший на торгах.

Помимо компании - победителя в аукционе участвовало еще две компании: ЗАО "Мегаполис" и "Центр восстановления памятников архитектуры".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, участвовать в аукционе были намерены также структуры Павла Фукса, которому уже принадлежит 27,45% спорткомплекса через компанию "Высшая Лига "Траст". Представитель Фукса ранее подтвердил планы предпринимателя участвовать в торгах, однако заявку он так и не подал.

По данным Kartoteka.ru, 100% ЗАО "Нефтегазпрод" принадлежат физическому лицу - Варваре Филипповой. При этом ЗАО "Нефтегазпрод" является учредителем ООО "Глобалфинтрейд", одним из акционеров которого является ЗАО "Мегаполис". 50% ЗАО "Мегаполис" принадлежат ООО "Билс Трейд", миноритарным акционером которого является ЗАО "ИК Альянс Капитал". Им в свою очередь владеет ОАО "Группа Альянс", президентом которого является Муса Бажаев (бенефициар нефтяной компании "Альянс").

Власти Москвы пытаются продать пакет акций "Олимпийского" с 2012 года. Первый аукцион был запланирован на ноябрь 2012 года и с тех пор переносился более пяти раз из-за отсутствия заявок.

Начальная цена актива составляла 4,45 млрд рублей, в том числе надбавка за контрольный пакет акций - 350 млн рублей. По данным менеджмента "Олимпийского", на начало апреля 2014 года заявок на участие в торгах на покупку доли Москвы в комплексе подано не было.

Всего на аукцион выставлялось 65,109 тыс обыкновенных именных акций СК "Олимпийский", в том числе 49,849 тыс. ценных бумаг, принадлежащих Москве (49% уставного капитала) и 15,26 тыс., принадлежащих ОАО "Фонду межотраслевых инвестиций" (15%).

Около 27,45% комплекса в настоящее время также принадлежит компании "Высшая лига "Траст" (60% принадлежит Павлу Фуксу, 20% - Павлу Пожигайло). Еще около 8,5% акций распоряжается менеджмент компании.

В начале апреля генеральный директор комплекса Михаил Москалев оценивал ремонт и реконструкцию "Олимпийского" в более чем 5 млрд рублей. Тогда же он заявил, что новому владельцу придется сохранить спортивную функцию комплекса. "Ни одного квадратного метра власти Москвы снести не дадут. Из коммерческой недвижимости на земельном участке строить также особо нечего. Не осталось свободной площади. Те, которые были, ушли на обустройство парковочных мест", - заявлял Москалев.

СК "Олимпийский" является одним из крупнейших многофункциональных спортивно-зрелищных объектов как Москвы, так и России. Он расположен на одноименном проспекте в Москве и построен к XXII летним Олимпийским играм1980 года. Площадь комплекса, включающего крытый стадион, плавательный бассейн и хладоцентр, составляет 213 тыс. кв м. "Олимпийский" расположен на земельном участке общей площадью 167 тыс. кв м. Кроме того, спорткомплекс арендует помещение площадью 96,2 кв м под билетные кассы.

Выручка спорткомплекса за 2013 год составила 1,255 млрд рублей, расходы по основным видам деятельности - 1,216 млрд рублей. Основной доход в 450 млн рублей (около 38% в выручке)

СК "Олимпийский" получил от аренды помещений под торговые и офисные площади. На аренде площадей под спортивные секции "Олимпийский" заработал 365 млн рублей (29%). Проведение концертов и спортивных мероприятий принесло 302 млн рублей (24% в выручке).

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео