Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-холдинг Ozon купил долю в магазине электронных книг "Литрес"

15 мая, 8:58 UTC+4 МОСКВА
Доля приобретения и сумма сделки не разглашаются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-холдинг Ozon приобрел долю в магазине электронных книг "Литрес", говорится в сообщении Ozon. Доля приобретения и сумма сделки не разглашаются.

По данным "Картотека.ру", выручка "Литреса" в 2012 году составила 133,5 млн рублей, чистый убыток - около 13 млн рублей. По итогам 2013 года через сервисы "Литрес" было продано более 2,5 млн экземпляров книг. Всего в магазине доступно 95 тыс. наименований русскоязычных книг и более 5 тыс. аудиокниг.

"Продажи книг онлайн - это до сих пор важная составляющая нашего бизнеса, несмотря на то, что OZON.ru уже давно являемся мегамаркетом с 14 разными товарными категориями. Мы ожидаем, что продажи печатных книг в интернете будут продолжать расти, несмотря на общую стагнацию книжного рынка. Мы также понимаем, что все больше пользователей читают книги в электронном формате и это очень перспективный рынок", - приводятся слова гендиректора Ozon Маэль Гавэ.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru - крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары". "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров.

Акционерами Ozon.ru являются АФК "Система" и МТС (примерно по 10,8% у каждой), фонды Baring Vostok, ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео