2 апреля 2014, 22:06

Индекс S&P 500 на торгах в США достиг исторического максимума

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, нефть подешевела.

Индекс Доу-Джонса (Dow Jones) - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 40,39 пункта (0,24%) до 16573 пунктов. Индекс Standard & Poor’s 500 (S&P 500), который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 5,38 пункта (0,29%) до отметки 1890,90 пункта, достигнув, таким образом, исторического максимума. Во вторник он также обновил максимальный показатель. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 8,42 пункта (0,20%) до отметки 4276,46 пункта.

По мнению аналитиков, одним из главных факторов, оказавших позитивное влияние на торги, стала публикация статистическим агентством ADP данных о рынке труда. По его сведениям, в марте частные компании в США наняли на работу 191 тыс. человек, что практически соответствовало ожиданиям аналитиков. Кроме того, агентство пересмотрело в сторону повышения свои оценки данного показателя за февраль - с 139 тыс. до 153 тыс. человек.

"Принятие на работу в частные компании 191 тыс. человек в марте - это несколько выше среднего показателя за 12 месяцев, - отметил президент ADP Карлос Родригес. - Надеемся, эта статистика свидетельствует и о предстоящем росте".

"Сегодняшние данные ADP следует воспринимать не отдельно, а в сочетании с мартовской статистикой, в частности, той, которая была представлена Институтом управления поставками Institute for Supply Management, а также отчетами по безработице, - указал главный специалист по размещению инвестиций Джим Рассел из консультационной компании U.S. Bank Wealth Management. - Похоже, что причиной сдерживания роста и временной слабости были не фундаментальные факторы, а суровая зима".

"Долгосрочные инвесторы по-прежнему считают, что фондовый рынок США остается лучшим местом для капиталовложений", - отметил директор инвестиционного подразделения компании Wedbush Securities Майкл Джеймс.

"Рост не такой сильный, чтобы поддержать тех, кто выступает за быстрое сворачивание программы помощи национальной экономике, осуществляемой Федеральной резервной системой США, но и не такой слабый, чтобы вызвать сомнения в восстановлении экономики", - отметил сотрудник компании PFA Asset Management Витольд Барк.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,12 доллара (0,12%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 99,62 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1290,80 доллара, поднявшись на 10,80 доллара (0,84%). 

LiveInternet