Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают замкнуть денежные переводы на территории России

21 марта, 16:52 UTC+4 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по финансовым рынкам Владислав Резник внес поправки в закон о национальной платежной системе, согласно которым предлагается инфраструктурно замкнуть денежные переводы на территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Кроме того, устанавливается, что операторы и другие участники платежной системы не смогут в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств.

Также документ устанавливает, что при осуществлении операторами, находящимися на территории РФ, перевода денежных средств должны привлекаться операционные центры и платежные клиринговые центры, которые не только соответствуют требованиям федерального закона "О национальной платежной системе", но и обязательно находятся на территории РФ.

При этом операционный и платежный клиринговый центры не вправе передавать информацию о переводах денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства, за исключением случаев трансграничного перевода денежных средств.

По мнению Резника, чьи слова приводятся в сообщении, реализовать необходимые изменения в работе платежных систем на территории РФ возможно уже в текущем году, с 1 октября 2014 года.

В 2011 году, когда Госдума принимала закон о национальной платежной системе, депутаты говорили о необходимости создания национального процессинга, так как использование инфраструктуры, над которой нет контроля, несет угрозу национальной безопасности, а также делает возможным отключение российских банков от международных платежных систем в одностороннем порядке. На тот момент эти замечания не были учтены.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео