Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Особо опасны" отразил реальный возраст Оливера Стоуна

5 декабря 2012, 15:00 UTC+4 Джон Сильвер
Стоун смог выстроить фильм таким образом, что он кажется не профанацией, а тонкой издевкой
Материал из 1 страницы

Оливеру Стоуну - 66 лет, а кто, как говорится, даст?

Фильм  «Особо опасны» (The Savages) выглядит так, будто их снял молодой голливудский вундеркинд, когда-то что-то слышавший о Тарантино.

Это история о том, как два молодых человека научились выращивать в Калифорнии элитную коноплю и сделали на этом немножко денег, которые потратили не только на себя, но и на детей Сомали. Они оба любили одну и ту же девушку. А она любила каждого из них, по очереди. Тут не было никакой неразберихи – наоборот, полная гармония. А в это время  по ту сторону границы, в Тихуане, мексиканская тетенька, председатель наркокартеля и слишком любящая мать, решила подмять под себя калифорнийских независимых торговцев коноплей. И чтобы сделать наших парней более сговорчивыми, распорядилась захватить их общую подружку.

Благодаря Голливуду, при слове «Тихуана» у среднего зрителя возникает одна определенная ассоциация. Стоун ее с удовольствием эксплуатирует и даже раздувает. Вообще, его фильм имеет все признаки жанрового стеба и, может, именно так задумывался. А может, конечный результат опрокинул замысел…

Я знаю людей, смотревших этот фильм ради Блейк Лайвли. Не подвергая сомнению ее достоинства (что тут подвергать?), должен заметить: если вместо нее легко представляешь себе, например, Дженнифер Лоуренс, то вместо Бенисио Дель Торо и представить-то некого. В колоритной актерской бригаде он выполняет особенную работу. Его персонаж – между всеми, и сам Дель Торо – тоже особенный. В  фильме, который Стоун превратил в парад стереотипов, отморозок Ладо – самый ходячий из всех штампов. Удивительно ли, что в финале именно он, а не выпачканная в лишениях Блейк Лайвли, воспринимается центром происходящего?

Стоун смог выстроить фильм таким образом, что он кажется не профанацией, а тонкой издевкой. С помощью одного нехитрого приема он показывает, как мог бы закончить, если бы хотел сделать профанацию. После этого глупо предъявлять к «Дикарям» какие-то серьезные претензии, и даже обескураживающий в своей банальности финал приходится съесть, не рассуждая.

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блогер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

 

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео