Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученица Николая Цискаридзе уходит из Большого театра по собственному желанию

28 июня 2013, 14:27 UTC+4
Гражданская жена Павла Дмитриченко, обвиняемого в нападении на Сергея Филина, проработала в театре 4 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена главного фигуранта дела о нападении на Сергея Филина балерина Анжелина Воронцова уходит из Большого театра по собственному желанию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"Большой театр не собирался увольнять Воронцову. Это ее собственное решение. Заявление об увольнении она написала 25 июня", - сказала Новикова, напомнив, что действующий контракт артистки с Большим истекает 30 июня.

Анжелина Воронцова - гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, который является ключевым фигурантом по делу о нападении на худрука балетной группы Большого Сергея Филина. Она работает в театре с 2009 года.

Нападение на Филина

В январе этого года было совершено нападение на народного артиста России Сергея Филина возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

В совершении преступления обвиняются предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. Всем троим инкриминируется ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Народный артист России Николай Цискаридзе недавно во время передачи "Я подаю на развод" на Первом канале заявил, что сомневается в тяжести травм, которые Сергей Филин получил в результате нападения на него. Он назвал "сказками" сообщения о многочисленных операциях на глазах худрука Большого. Информацией о якобы мнимой травме Сергея Филина, источником которой стал Цискаридзе, возмущены и сам худрук, и врачи, которые лечили пострадавшего в Москве.

"Начиная с 17 января все эти долгие месяцы я нахожусь на лечении. На сегодняшний день мне сделано 18 операций. И мой правый глаз по-прежнему не видит ничего, левый глаз видит на 10 процентов, - сказал Сергей Филин ИТАР-ТАСС. - Я возмущен до глубины души той подлой ложью, которую позволяет в мой адрес Николай Цискаридзе и бессовестно и беззастенчиво цитируют СМИ". "Сообщения о том, что у Сергея Филина не было никакого химического поражения или оно было легким, слушать и читать просто смешно, - сказал корр. ИТАР- ТАСС заместитель главного врача Московской городской больницы номер 36, руководитель Ожогового центра Юрий Тюрников. - И Сергей, и все сотрудники нашего центра, и специалисты, которые занимались больным, хорошо знают цену этим высказываниям. Лечение было трудным, ответственным, многоэтапным, и достигнут результат, которого можно было добиться на тот момент".

Ранее в этом месяце Большой театр уведомил Цискаридзе о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова. "7 июня Николай Цискаридзе получил уведомление от Большого театра о том, что оба его срочных трудовых контракта не будут продлены", - отметила она. Срок нынешних договоров артиста истекает 30 июня.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео