Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые учебно-боевые самолеты Як-130 поступили в Борисоглебскую учебную авиационную базу

19 июня 2013, 10:30 UTC+4
Впервые в этом году на базе Борисоглебского факультета Военного учебного научного центра началось практическое обучение курсантов на учебно-боевых Як-130
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Три новых учебно-боевых самолета Як-130 поступили сегодня в Борисоглебскую учебную авиационную базу, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

"Летчики Борисоглебской учебной авиационной базы Военного учебного научного центра ВВС "Военно-воздушная академия им. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" совершили перегон трех учебно-боевых самолетов Як-130 с заводского аэродрома ОАО "Корпорация "Иркут" к месту постоянного базирования в Борисоглебске, - сказал он. - Самолеты проследовали по маршруту Иркутск - Борисоглебск, осуществив две промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа".

По словам Климова, "до конца года в учебную авиационную базу в Борисоглебске будет поставлено еще около 15 таких машин". "В настоящее время уже принят и разворачивается тренажерный комплекс самолета Як-130", - добавил он.

Официальный представитель ВВС подчеркнул, что впервые в этом году на базе Борисоглебского факультета Военного учебного научного центра началось практическое обучение курсантов на учебно-боевых Як-130. "Оснащение ВВС этими самолетами позволит вывести обучение летчиков на требуемый уровень и подготовить их к освоению боевых машин нового поколения", - заключил представитель ВВС.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео