Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало добычи нефти на шельфовом нефтяном месторождении Приразломное смещается на декабрь 2012 - январь 2013 года

23 мая 2012, 14:51 UTC+4
Запасы нефти Приразломного месторождения составляют 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи 6,6 млн тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Начало добычи нефти на шельфовом нефтяном месторождении Приразломное смещается на 4 месяца - на декабрь 2012 - январь 2013 года. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Всеволод Черепанов.

Он подчеркнул, что бурение первой скважины запланировано на лето текущего года. Ранее бурение планировалось на декабрь 2011 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, добычу нефти на Приразломном месторождении в перспективе планируется передать от "Газпрома" к "Газпром нефти", которая будет выступать оператором по добыче.

Приразломное месторождение открыто в 1989 году, оно находится на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега / пос. Варандей/. Глубина моря в районе месторождения составляет 19–20 м. Запасы нефти Приразломного месторождения составляют 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи 6,6 млн тонн.

Поделиться:

Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео