Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Новости Результаты поиска
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин может не вернуться в Россию, если дело о покушении на него не будет доведено до конца

10 марта 2013, 21:45 UTC+4
Ему поступает огромное количество предложений из-за рубежа из самых ведущих театров мира, сказал друг Филина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин может не вернуться в Россию, если дело о покушении на него не будет доведено до конца. Об этом рассказал сегодня в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" друг Филина Григорий Белкин.

"Боюсь, что если все-таки это дело о покушении на Сергея не будет доведено до конца и не будет таким образом обеспечена его безопасность в России, он может не вернуться", - сказал Белкин. "Ему сейчас поступает громадное количество предложений из-за рубежа из самых ведущих театров мира", - заметил он.

По словам друга Филина, нападение было связано с профессиональной деятельностью художественного руководителя балетной труппы Большого театра. "На него пытались повлиять в плане того, чтобы он поставил того или иного артиста или артистку на ту или иную партию, - рассказал он. - Ему пытались подсовывать взятки, причем достаточно существенные суммы. Угрозы же начались после того, как стало ясно, что подкупить его невозможно".

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз и сейчас проходит лечение в Германии.

По этому делу правоохранительными органами были задержаны ведущий солист балета ГАБТ Павел Дмитриченко, ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/, она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео