Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы потребовали от Обамы начать прямую военную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии

6 августа 2012, 19:42 UTC+3
Они уверены, что "нежелание США вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы конфликт оказался более продолжительным и кровавым"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США должна начать "активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии". Об этом в сегодняшней статье в газете "Вашингтон пост" заявили влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также их независимый коллега Джозеф Либерман.

Законодатели уверены, что "нежелание США вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы конфликт в этой стране оказался более продолжительным и кровавым". По их мнению, "недостаток помощи со стороны Вашингтона ведет к тому, что / оппозиция/ уступает свои позиции экстремистским элементам".

Сенаторы полагают, что "США еще не поздно изменить свой курс". "Прежде всего, мы можем и должны прямо и открыто оказать активную поддержку вооруженной оппозиции, включая поставки оружия, предоставление разведывательной информации и подготовку необходимых кадров", - отметили они. По их мнению, "все связанные с этим риски будут менее серьезными, чем те проблемы", с которыми США могут столкнуться, если "будут сидеть сложа руки и надеяться на лучшее".

Наряду с этим, считают влиятельные законодатели, "США и их союзники должны помочь в укреплении тех районов, которые находятся под контролем сирийской оппозиции". По их словам, "для этого необязательно участие наземный войск США, но возможно ограниченное использование авиации и других американских активов".

В конце июля официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил журналистам о том, что США не планируют военного вмешательства в ситуацию в Сирии или вторжения на территорию этой страны. "Президент Барак Обама считает, что такие действия были бы неправильными", - сообщил он.

В то же время, британское агентство Рейтер на днях сообщило со ссылкой на неназванного представителя американской администрации о том, что Обама будто бы подписал распоряжение, разрешающее ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам.

 

Поделиться:
Реклама
Главное в мире
Главное в России
Реклама

Видео